Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Сырьевые экономики. Спираль проблем

20.05.2016 | 07:59 am

Исследование Macquarie Research показало, какие риски могут в ближайшем будущем возникнуть у стран, зависящих от экспорта сырья — по материалам AMarkets.

Низкие цены на сырье могут привести к серьезным дефицитам бюджета. Это заставит экономики девальвировать валюты. Девальвация может иметь размах в диапазоне 30-50%. Это, в свою очередь, спровоцирует инфляцию. Странам придется поднимать процентные ставки. Вероятно, регуляторы не будет поднимать ставки очень быстро — так как быстрое увеличение ставок приведет к быстрому снижению темпов экономического роста. Но в любом случае — капитал будет утекать из экономик, а суверенные долги будут тянуться вверх. Регуляторам придется ужесточать экономический режим и вводить более серьезный контроль над движением капитала. Фискальная ситуация будут ухудшаться — будет меньше налоговых сборов на фоне снижения доходов сырьевой отрасли. Нежелание сокращать бюджетные расходы будет происходить на фоне ужесточения монетарной политики и ее негативного влияния на рост ВВП. Соотношение государственного долга к ВВП будет расти. Чтобы справиться с ситуацией регуляторам потребуется больший профицит бюджета — уже не 2.5%, а все 5% ВВП (условно). Это значит, что задача усложняется.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.