Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Прочь из фондов акций?

13.02.2014 | 09:30 am

13.02.2014, Москва - Инвесторы вывели в общей сложности $28 млрд из фондов акций (фондов взаимного инвестирования) на неделе, которая закончилась 5 февраля — по материалам AForex.

Это, не много не мало, максимальный отток с августа 2011 года (данные EPFR Global) — тот самый момент когда, Вашингтон был на грани дефолта со своими немотивированными задержками по поднятию лимита долга.

Пока индекс Standard & Poor's 500 находится на 2.4% ниже максимов конца прошлого года. Правда, в последние сессии индекс имел возможность неплохо отыграться на позитивной статистике из США. Тем не менее, базовый страх инвесторов по поводу будущего экономики США и развивающихся рынков (в частности, Китая) , которые во многом служат источником роста для развитых «сотоварищей», все еще остается. Именно он служит причиной пусть относительного, но все же скепсиса в отношении акций американских корпораций.

Сегодня инвесторы активно выходят из акций (пусть и не полностью) и готовы диверсифицировать портфель по другим группам активам. При этом, если говорить про вывод активов из фондов взаимного инвестирования, то здесь речь идет, прежде всего, о розничных инвесторах. Институциональные игроки пока не настолько активны в плане выхода из бумаг S&P. Правда, у институциональных игроков больше инструментов для вложения кэша — на том же фондовом рынке. Например, они могут вкладывать активы в бумаги фондов природных ресурсов (могут быть той же разновидностью equities, но не являться equities в полном смысле слова). Сюда же можно отнести ныне популярные инвестиции в альтернативные equities инновационных проектов. У тех же розничных игроков таких инструментов нет. Поэтому по розничному сегменту отток более прозрачен и очевиден.

Однако о смене тренда на «медвежий» по индексу S&P500 пока говорить рано. О развороте тренда можно будет говорить только, когда рынок акций просядет на 20% и более (данные Ned Davis Research ).

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.