Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Продажи золотых монет ослабли — инвесторы переключились на акции

25.10.2013 | 12:05 pm

25.10.2013, Москва - Продажи популярных золотых монет American Eagle упали в третьем квартале на фоне роста спроса на американские акции — по материалам AForex.

В апреле текущего года желтый металл (фьючерсы) просел на $200 за унцию в двухдневный период – после чего инвесторы ринулись покупать физическое золото. Во втором квартале золото немного подтянулось, однако, не выросло настолько, чтобы инвесторы остались удовлетворенными своими доходами.

Существует три причины, по которым розничные инвесторы могут покупать золото. Первая — ощущение, что золото — хороший актив для диверсификации портфеля. Вторая — вера в то, что золото будет расти. Третья — надежда на то, что цены на металл достаточно низкие.

Вопрос в том, какая из причин наиболее активно руководит поведением инвесторов на рынке сегодня. Сегодня на рынке больше тех, кто верит в то, что золото — неплохой инструмент для портфеля... и намного меньше тех, кто верит в очередное бычье ралли.

Сегодня цены на металл остаются на 30% ниже уровня абсолютного максимума $1920.30 за унцию, который был достигнут в сентябре 2011 года.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.