Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Что думают профессиональные инвесторы о нефти?

31.03.2015 | 08:39 am

Кажется, что профессиональны игроки — управляющие фондов — начали осторожнее относится к черному золоту, полагая, что дно еще не достигнуто — по материалам AForex.

Опытные специалисты отметили один важный отраслевой индикатор — розничные инвесторы стали больше сомневаться в своих прогнозах насчет будущих цен на сырье. Еще совсем недавно большая масса розничных игроков буквально атаковала ETF-фонды, чтобы вложиться в портфели, отслеживающие динамику нефтяных индексов. В тот момент ажиотажа институциональные игроки уже сомневались в том, что дно достигнуто. И сейчас на фоне усилившихся сомнений розничных игроков, опытные управляющие еще больше уверились в своей медвежьей позиции по нефти.

В текущем году крупный фонд, специализирующийся на инвестициях в сырье — Oil Fund (США) — получил чистый приток активов на уровне $2.1 млрд в 2015 году (данные Lipper). Большая часть пришедших денег — кэш розничных инвесторов и спекулянтов. Все они надеялись правильно нащупать дно для нефтяных цен. И каков результат? Минус 15.8% - клиентский убыток. Увы.

Прогноз от хедж-фонда Fort Pitt Capital Total Return по нефти — актив уйдет до $20, прежде чем начать расти. Стоит ли ждать возобновления спроса со стороны Китая? Его можно долго ждать. Китай демонстрирует стагнацию по ключевым показателям промышленно сектора.

Прогноз от фонда Charles Schwab Investment Management — фиксация цены на нефть в районе $20-$40 на ближайшую перспективу.

Последние новости

▲ Наверх