Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Прогноз до конца года: золото потеряет в цене

04.08.2015 | 11:22 am

Золото – еще один актив, который не стоит обходить стороной. Некоторое время назад мы уже отмечали, что золото представляет собой полное отражение всех значимых фундаментальных событий, которые происходили и происходят в мире. После того, как в 2011 году стоимость золота оказалась ниже $1200, его привлекательность возросла многократно. Большинство участников рынка почему-то решило, что меньше оно стоить не может. Тем не менее, как показывает фундаментальная действительность, может и еще как.

Давайте разберемся с факторами, сохраняющими потенциал негативного влияния на позиции золота. Будучи его основным конкурентом, американская валюта прочно обосновалась на Олимпе лидеров рынка. Позиции доллара крепнут, «как на дрожжах», получая поддержку от могущественной ФРС, находящейся в одном шаге от ужесточения монетарной политики. Как только ФРС повысит ставки (сентябрь или декабрь 2015 года), рост доходности американского долгового рынка сможет переквалифицировать доллар в один из самых дорогих активов на рынке.

Способствовать этому будут и ожидания возможной победы республиканцев в ходе очередной предвыборной гонки в США, а ведь республиканцы – это львиная часть американского бизнеса, лоббирующего идею господства и гегемонии национальной валюты. Третий фактор – Индия, которая до сих пор не смягчила условия таможенного контроля, представляющего серьезную угрозу для объемов потребления в стране.

В качестве еще одной причины потенциальной слабости золота можно отметить и тот факт, что оно уже давно перестало использоваться стратегическими инвесторами в качестве тихой гавани. Раньше инвесторы страховали свои сбережения, пытаясь уйти от инфляционных рисков, сегодня же, когда большинство развитых стран столкнулось с угрозой дефляции, само понятие обесценивания средств уже лишилось прежнего экономического смысла. Кроме того, на фоне развития производных финансовых инструментов, трейдеры больше склонны инвестировать в те активы, которые могут обеспечить и дополнительную прибыль в форме дивидендов, дисконта или процентных выплат.

Классические геополитически риски и те уже не добавляют ценности золоту. Актуальная ситуация с Грецией имела все предпосылки для того, чтобы переориентировать трейдеров на защитные активы и повысить привлекательность золота. Однако и в этой ситуации выбор инвесторов пал на «американца», что только усилило давление на золото. Резюмируя сказанное, мы полагаем, что до конца 2015 года благородный металл может скинуть еще около $90 и оказаться в районе $1000.

Полный текст прогноза, содержащий фундаментальные торговые идеи по всем основным активам, доступен для скачивания в формате pdf.

 

Последние новости

▲ Наверх