Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

А ведь так ждали QE...

Вторник 16 ноября 2010 г.

Время выхода форекс обзора: 00:00

Мы сохраняем позиционирование неизменным, будем продавать EURUSD на коррекции к 1.374.

Уже практически однозначно можно говорить о том, что по рынкам идет волна ликвидация позиций, установленных под QE2. Закрываются длинные позиции в акциях, облигациях, сырье, словом, во всем, кроме американской валюты. Мы предполагаем, что эта коррекция не завершилась. Она, вероятно, продолжит управлять котировками на протяжении ближайших недель. Главные барометры направления движения - это пары, где были накоплены избыточные длинные позиции, в первую очередь EURUSD и AUDUSD.

Однако из банальной фиксации прибыли эта коррекция вполне может превратиться в тренд. Все зависит от того, сможет ли рынок и далее терпеть рост инфляционного давления в Азии. Инвесторы постепенно начинают понимать, что центральные банки региона будут вынуждены ужесточать монетарные условия, дабы подавить инфляцию. Это, в свою очередь, логичным образом приведет к замедлению темпов роста ВВП региона. И как только данная тема станет центральной на рынке, количественное смягчение превратится из манны небесной в яичницу. Ведь именно печать денег Федрезервом провоцирует глобальный рост цен. До тех пор, пока пара EURUSD остается ниже отметки 1.374, мы предпочитаем играть на рост доллара. Стоит помнить, что помимо озвученных здесь фундаментальных соображений, рынок по-прежнему беспокоит европейская история, о которой уже было много написано...



Ноябрь 2010
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх