Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Борцы с инфляцией

Четверг 20 декабря 2012 г.

Время выхода форекс обзора: 00:00

Мы продаем USDJPY с узким стопом, зафиксировали часть прибыли в EURUSD по 1.33, держим прочие позиции.

EURUSD накануне достигла нашей первой цели - 1.33. Эта отметка представлялась вполне реалистичным таргетом на конец 2013 г., и теперь отработана. Мы по-прежнему считаем, что котировки способны подняться вплоть до уровня 1.35, но не без коррекции. Сегодня формальной ее причиной являются разногласия по поводу фискальной политики в США. На самом деле, никаких новых проблем между Бейнером и Обамой не возникло. Проблема в том, что уже сутки в переговорах не наблюдается прогресса. Это и смутило некоторых инвесторов. Фундаментально, однако, ситуация не меняется. И ожидать перелом трендов в ключевых парах в таких условиях неразумно.

Пожалуй, единственный инструмент, где можно поиграть против последнего движения - JPY. Сегодня Банк Японии провел очередное заседание, на котором смягчил монетарную политику, добавив еще 10 трлн иен к программам QE. Власти также сообщили о намерениях пересмотреть цели по инфляции на январском заседании. Именно этого и ожидал рынок, так что ответом на решение регулятора стала фиксация прибыли в шортах по иене. Кроссы с JPY вполне способны проделать достаточно длинный путь вниз, своп-спреды указывают на чрезмерно высокую стоимость таких инструментов. USDJPY может снизиться от текущих уровней примерно на 1%, GBPJPY - до 2%.



Декабрь 2012
25 26 27 28 29 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх