Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Череда прорывов

Вторник 01 марта 2011 г.

Время выхода форекс обзора: 00:00

Мы покупаем GBPUSD со стопом на 1.625, ждем пробития сопротивления в AUDUSD на 1.02, держим шорт в NZDCAD, USDCHF.

Для доллара наступает роковой момент. Либо американская валюта удержится у ключевых сопротивлений, либо ей предстоит потерять еще около 3% широким фронтом. EURUSD на момент написания обзора вновь приближается к критическому рубежу 1.3855, а AUDUSD топчется на пороге 1.02. Сумеет ли доллар удержать позиции, будет во многом зависеть от макростатистики, выходящей на этой неделе. И в центре внимания, разумеется, все, связанное с рынком труда. Сегодня это субиндекс спроса на рабочую силу в составе ISM, завтра - данные от ADP, в четверг - заявки на пособия по безработице, и венец всего этого дела - payrolls. Данные по занятости являются сейчас основным драйвером на форексе по одной простой причине: ФРС смотрит теперь только на них. У регулятора уже не осталось сомнений в том, что американская экономика перешла в этап устойчивого восстановления. Очевиден разгон инфляции, достаточный для перехода в режим нейтральной или хотя бы умеренно-мягкой монетарной политики.

Но безработица не хочет опускаться даже ниже 9%, не говоря уж о нормальных 5%. Для теоретиков в ФРС это означает отсутствие инфляционного давления со стороны рынка труда, а значит и отсутствии необходимости ужесточать кредитные условия. Но если вдруг этот сегмент экономики начнет подавать признаки жизни, взгляд регулятора может измениться. Следует помнить, что практически все представители Федрезерва высказались за то, чтобы регулярно пересматривать размер QE2. И если вдруг рынок заподозрит, что программа может оказаться меньше, доллар начнет стремительно расти. Тем не менее, это сейчас скорее риск, а не основной сценарий. Мы предпочитаем дождаться статистики и более внятных движений, чтобы открывать соответствующие позиции. Пока лишь технически подкупаем фунт, который сегодня уже сумел преодолеть предыдущий максимум и теперь нацелился на 1.645 (с общим потенциалом - 1.73). Конечно, если американская статистика окажется слишком хорошей, даже британцу не удастся сохранить высоты, а пробой окажется ложным.



Март 2011
27 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх