Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

День Бернанке настал

Среда 12 декабря 2012 г.

Время выхода форекс обзора: 00:00

Мы будем наращивать лонг в EURUSD на снижении к 1.295, частично фиксировать прибыль в EURCHF на 1.215.

Итак, среда Бернанке наступила. К чему готов рынок? К тому, что господин председатель объявит о завершении операции Твист и переходе к полноценной, нестерилизованной покупке казначейских и ипотечных облигаций. По нашим оценкам, объем этого раунда QE с января будет составлять около 75-85 млрд долл. ежемесячно. Этого вполне достаточно, чтобы курс доллара оказался под устойчивым давлением. Мы считаем, что USD будет падать на протяжении всей 1-й половины 2013-го, и за этот период потеряет порядка 5-8% стоимости. Отыгрывать изменение монетарного режима ФРС рынок может начать уже сейчас. Хотя мы по-прежнему не ждем яркой активности до завершения года, ценовая динамика все же проявляется, и она не в пользу американца.

Расти EURUSD помогает и сила евро. Во вторник появилась масса неожиданной позитивной информации по поводу европейских дел. Во-первых, индекс экономической активности ZEW в Германии оказался астрономически выше прогнозов. Консенсус ожидал его увеличения с -16 до -11 пунктов, на самом же деле получилось +6.9. Это первый положительный показатель по крупнейшей экономике региона за последние полгода, и это первый признак того, что рецессия в Старом Свете, быть может, начала отступать. Во-вторых, очень неплохо прошел аукцион испанских долговых инструментов. Совокупность двух этих факторов позволила единой валюте отвоевать отметку 1.3. Мы считаем, что евро останется одним из лидеров рынка, хотя дорожают нынче все высокодоходные валюты. Главное, чтобы Бернанке не подвел.



Декабрь 2012
25 26 27 28 29 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх