Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Драги у руля

Четверг 12 мая 2011 г.

Время выхода форекс обзора: 00:00

Мы частично сокращаем короткие позиции в EURUSD, будем их восстанавливать на коррекциях, держим прочие позиции без изменений.

Итак, на посту главы ЕЦБ Жан-Клода Трише сменит Марио Драги. Это стало окончательно понятно, когда Ангела Меркель подтвердила, что согласна с выдвижением данной кандидатуры. Символично, что руководить центробанком в кризисные времена станет итальянец - выходец из того самого региона, который стал причиной головных болей во всей европе. Очень интересно будет посмотреть на реакцию общественности, ведь в относительно благополучных странах блока были категорически против того, чтобы председателем ЕЦБ стал выходец из PIIGS. Немецкая газета Bild даже написала, что "инфляция является такой же привычной частью итальянской жизни, как пицца и паста". С редактором издания сложно спорить.

Но как изменяются перспективы евро с назначнием Марио Драги? Краткосрочно - никак, среднесрочно - могут стать хуже. В ближайшей перспективе рынок по-прежнему будет фокусировать на Трише. Инвесторы ожидают двухкратного повышения ставки ЕЦБ до ухода француза со своего поста. То есть до октября ставка должна вырасти на 50 б.п. до 1.75%. Следующее ужесточение монетарной политики включено в январские фьючерсы, и руководить тогда будет уже итальянец. По всей видимости, он вынужден будет следовать рыночным ожиданиям, дабы не разочаровать инвесторов. Но нужно понимать, что такое ужесточение уже включено в котировки евро. А вот насколько правильными (читайте: жесткими) будут решения господина Драги в отношении периферийных долгов - большой вопрос. После ухода Вебера с поста главы Бундесбанка, а вскоре и выбытия Трише, Европейский центробанк станет намного более мягким по составу умов. Основные ястребы покидают институт. Конечно, остается немецкий голос, который по традиции будет очень жестким. Но все-таки это уже не то. И источников дополнительной среднесрочной поддержки для евро с этого фронта мы уже не видим. Как неоднократно было написано ранее, теперь весь вопрос в институциональных реформах ЕС. В следующий раз они будут обсуждаться в июне, так что время посдиеть в шорте еще есть.



Май 2011
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх