Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Движение 15-го мая.

Понедельник 30 мая 2011 г.

Время выхода форекс обзора: 00:00

Мы сохраняем позиционирование без изменений.

Торги на форексе по-прежнему проходят в целом безыдейно. Доллар и евро остаются слабыми против сырьевых инструментов и франка. CHF, конечно, безусловная звезда рынка. Высокий спрос на эту валюту в условиях в целом тонкой ликвидности ведет к стремительному укреплению швейцарца. Масла в огонь добавляет позиционирование: от 70% до 90% сделок розничных клиентов в EURCHF - это продажа пары. В таких условиях сложно ожидать изменения тренда. Котировки наверняка хотя бы протестируют уровень 1.2, и, вполне возможно, даже преодолеют его. Однако риски краткосрочной коррекции постепенно возрастают: уж слишком линейно движутся цены.

Тем не менее, мы сохраняем свое глобально позитивное отношение к франку. EURCHF уже достигла наших целей на второй квартал этого года, и в третьем квартале наверняка будет достигнута цель 1.14. Альтернативные сценарии пока выглядят крайне маловероятными. Протесты уже начались даже в Мадриде, хотя Испания пока практически не ощутила на себе сокращение бюджетного дефицита. Продолжается и хаотичный поток новостей по поводу Афин. Теперь даже Саркози заговорил о том, что реструктуризация долгов (под другой табличкой) все же будет необходима. Французский президент ранее выступал категорически против такого сценария. Так что теперь последний оплот греческой стабильности - ЕЦБ. Лишь монетарные власти по-прежнему настаивают на том, что стране нужно помогать до последнего, и никакого "изменения профиля долга" допускать нельзя. Регулятор волнуется не просто так - он намного лучше понимает последствия дефолта, чем европейские политики. Но чему быть - того не миновать. И мы сохраняем негативное отношение к евро.



Май 2011
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх