Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Дырка Джексона

Четверг 26 августа 2010 г.

Время выхода форекс обзора: 00:00

Мы будем продавать EURUSD по 1.275, EURJPY по 108.5, USDJPY на коррекции к 85, AUDJPY, GBPUSD.

Большая часть коррекции на валютном рынке выполнена. Покупки рискованных инструментов закончились, объемы упали. Это подтверждает сохранение общего тренда: рост USD, JPY и CHF в ближайшее время наверняка возобновится. Но пока котировки замерли. Трейдеры ожидают главной встречи центробанкиров в этом году. Как обычно, в конце лета главы монетарных властей соберутся в маленьком американском городке Джексон Хоул. Оплачивает банкет Фед. резерв. И самое вкусное, как обычно, на десерт. Завтра вечером на конференции выступит председатель ФРС Бен Бернанке. Эту речь он, вероятно, использует как шанс представить рынку новую информацию по поводу перспектив монетарной политики. Конечно, нехорошо единолично рассказывать инвесторам о дальнейших планах центробанка. По неписаным правилам, все важные новости должны быть озвучены по итогам регулярных заседаний ЦБ. И совершенно понятно, почему это так: важные решения должны долго обсуждаться и приниматься коллективно. Но нынче

Внутри самого Фед. Резерва присутствует беспрецедентный раскол. Достаточно вспомнить, насколько резко раскритиковал политику центробанка действующий представитель комитета Хениг. Через несколько дней после августовского заседания он выступил с разгромной речью, в которой назвал политику нулевых процентных ставок «опасной игрой». Внутри ФРС есть еще как минимум один противник дальнейшего смягчения кредитно-денежных условий. И по крайней мере 7 из 17 ключевых представителей монетарных властей очень не хотят спешить с принятием нового пакета мер. В таких условиях главный вертолет планеты – Бен Бернанке – может взять всю ответственность на себя. Как руководитель, он имеет право пообещать рынку что угодно, вплоть до новой программы количественного смягчения. Так или иначе, речь господина Бернанке не будет сколько-нибудь жесткой. Наибольшим разочарованием для рынка станет отсутствие намеков на новую порцию бесплатных денег. Такой тон заявлений способен спровоцировать мощнейшую волну покупок доллара и иены. Если же Бен захочет протянуть руку помощи, ему придется обосновать необходимость дополнительных мер. Придется описать макроэкономическую картинку такой, какая она есть. И это рынку тоже не понравится. Правда, покупки доллара в этом случае будут не такими сильными, и большая часть спроса придется на иену.



Август 2010
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх