Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Еще одна греческая реформа

Вторник 24 мая 2011 г.

Время выхода форекс обзора: 00:00

Мы будем агрессивно наращивать шорт в EURUSD на 1.41, продаем AUDUSD, держим остальные позиции.

Не то чтоб мы сильно политизировались, но второй день подряд хочется начать обзор с крылатой фразы деятеля из этой отрасли. Представитель одного из старых европейских аграрных правительств как-то заявил:"Предшествующее нам руководство страны подвело нацию к пропасти. Но мы сделаем великий шаг вперед!" В принципе, малограмотный оратор просто сознался в том, чем, на самом деле, занимался. Примерно тот же лозунг читается между строк во всех современных греческих декларациях. Накануне премьер объявил о том, что намерен провести ускоренную приватизацию. Продавать будут примерно четверть страны, в списках значатся Почтовый Банк, портовые компании Пирей и Салоники, а также кусок Международного аэропорта Афин. В принципе, это объекты, на которые гипотетически даже мог бы возникнуть спрос. Но для этого нужно предложить хорошие цены, а в планах правительства - получить полную рыночную стоимость всего этого счастья (если вы вдруг хотите почитать подробнее и при этом понимаете по-гречески - вам сюда http://www.scribd.com/doc/56078393/Greek-FINMIN-Presentation). Мы, однако, не понимаем, кто в таком случае захочет выступить покупателем.

Никакой стратегической привлекательности у этих активов нет. В условиях совершеннейшей сумятицы по поводу будущего еврозоны приобретать столь крупные объекты рискованно. Купив их сегодня, завтра можно столкнуться с тем, что переплатил втрое. Это активы, которые рискуют оказаться номинированными в другой валюте или могут быть национализированы после смены правительства. Все это требует дополнительной премии, а предоставить ее никто не готов. Собственно, даже в ЕС признают, что греческие планы - это книжка с полки "фантастика". Комиссар ЕС Олли Рен заявил, что Афины не получат целевых 50 млрд. евро от продажи объектов. Но если приватизация вдруг застопорится, ЕС не сможет выделить стране следующей транш помощи, ведь его представление контрактно завязано на распродаже госсобственности. Но если ЕС не сможет выделить стране следующий транш, то и МВФ не имеет права предоставлять Греции деньги в рамках существующих программ. Чем все это пахнет? Правильно, удачным пробоем поддержки по EURUSD на 1.4.



Май 2011
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх