Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Евро-ралли закончилось

Пятница 06 мая 2011 г.

Время выхода форекс обзора: 00:00

Мы продаем EURUSD на коррекциях вверх, держим шорт в AUDUSD, открываем короткие позиции в EURCHF, CADJPY, AUDJPY.

Трише выдернул из-под евро ковер. Тон высказываний главы ЕЦБ оказался исключительно мягким, ни одного сколько-нибудь агрессивного комментария не последовало. Намек на повышение ставок был дан, но это был не тот намек, которого ждал рынок. Прозвучали слова "исключительно пристально наблюдаем за инфляцией". Если регулятор остается верным своей риторике, то ужесточение монетарной политики планируется лишь в июле. Напомним, что большинство инвесторов настраивались на июнь, а некоторые надеялись на неожиданный сюрприз в мае. Ни первое, ни второе теперь более не являются основным сценарием. Но самое болезненное для евро - это пересмотр прогнозов по ставке вдоль всей кривой доходности. Трейдеры ожидали достаточно быстрых действий со стороны ЕЦБ, и прогнозировали ужесточение монетарной политики банка как минимум на 100 б.п. в течение всего 2011-го года. Этот теперь тоже нужно изъять из стоимости долговых инструментов, а вслед за ними - и из стоимости евро. Отметка в 1.5 по паре EURUSD в этот раз сохранила девственность, и, вероятно, останется нетронутой в ближайшие недели.

Риск в целом оказался под угрозой. На внешних площадках накануне случилась вакханалия, цены на нефть за сессию упали на 10%, серебро за три дня подешевело на 30%. Очевидно, что убивают маржинальных трейдеров, которые накопили длинные позиции с плечом. Нужно помнить, что все эти позиции финансировались в долларах, а потому их ликвидация автоматически ведет к покупке USD. Подобная диспозиция не подразумевает глобального перелома тренда, но способна спровоцировать затяжную коррекцию во всех высокодоходных инструментах на форексе. По всей видимости, AUDUSD наметилась все же на дальнюю из двух целей, обозначенных ранее на этой неделе. Пара, вероятно, снизится в район 1.03. Мы также продаем австралийца в кроссах: ощутимая техническая слабость сформировалась в AUDJPY. Мы также продаем CADJPY на фоне исключительно глубоких потрясений на рынке нефти. Но самой уязвимой теперь является основная пара EURUSD. Здесь на горизонте появилась отметка 1.36.



Май 2011
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх