Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Евро в два раза ниже

Вторник 21 декабря 2010 г.

Время выхода форекс обзора: 00:00

Мы частично закрываем шорт в EURCHF, снижаем таргет по оставшейся части позиции до 1.252, держим шорт в EURUSD.

Евро остается под мощнейшим давлением. Движения в единой валюте стали более резкими из-за низкой ликвидности. Однако очевидно, что устойчивых покупок нет. В ходе азиатских торгов EUR получил некоторую поддержку от комментариев китайских товарищей по поводу долгового кризиса. Вице-премьер КНР Ван Цишань назвал меры, принимаемые властями ЕС, <<конкретными шагами по борьбе с кризисом>>. Паралелльно, в издании Jornal de Negocios появилась информация о том, что Пекин может направить 4 млрд. евро на покупку облигации Португалии. Это покрыло бы треть потребностей страны в финансировании в 1-м квартале 2011 г.

Но на смену хорошим новостям быстро пришли плохие. Не успела начаться европейская торговая сессия, как агентство Moody's объявило о том, что может срезать рейтинг Лиссабона. Рынки уже де-факто воспринимают правительство как заемщика низкого качества, но инвесторов данная новость все же взволновала. Непонятно, смогут ли страны нормально рефинансироваться на рынке с учетом цунами рейтинговых угроз и действий. Любые проблемы в этом плане, разумеется, негативно скажутся на евро. О ситуации, в которой оказалась единая валюта, накануне говорил глава Национального Банка Швейцарии. Он считает, что дальнейшее распространение долговой заразы может обвалить EURCHF до отметки 0.5 (на момент написания пара котируется на 1.2650). Президент SNB наверняка ставил целью напугать политиков, но паритет в этом кроссе - наш основной прогноз на 2011 год.



Декабрь 2010
28 29 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх