Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Фундаментальные факторы vs позиционирование

Среда 17 апреля 2013 г.

Время выхода форекс обзора: 00:00

Мы сохраняем позиционирование неизменным, будем наращивать шорт в EURUSD на 1.323/1.335, лонг в USDRUB у отметки 31.

Негативным новостям не удается в полной мере перебросится на валютный рынок. Пострадали уже практически все площадки, кроме форекса. Здесь существенных коррекций в основных инструментах пока не произошло. Вопреки нашим ожиданиям, евро за последние 24 часа сумел даже укрепиться, EURUSD - у отметки 1.32. Причину такого движения мы видим в позиционировании. После появления новостей о теракте в Бостоне и информации о Северной Корее количество коротких позиций в основной паре резко выросло. Как известно, рынок в сторону абсолютного большинства двигается крайне редко.

Однако у нас практически нет сомнений, что после "выноса шортов" евро вновь окажется под давлением. Вопрос здесь один: где находится точка принудительного закрытия коротких позиций? По нашим оценкам, болевой порог расположен в районе 1.324-1.34. Выше этого котировки вряд ли поднимутся. В существующих условиях также крайне важной будет динамика евро-иены, так как именно через этот кросс осуществляется основная реальная покупка. Здесь возможен еще достаточно сильный рывок вверх; реалистичной представляется отметка 135, допустимым максимумом видится 138. Конечно, эти уровни нужно будет корректировать эвристически, оценивая позиции рынка после каждого движения. Пока мы по-прежнему видим достаточно высокую коцентрацию шорта в EUR.



Апрель 2013
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх