Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Греческая неразбериха и Фед

Среда 02 ноября 2011 г.

Время выхода форекс обзора: 00:00

Мы воздерживаемся от открытия новых позиций, сокращаем шорт в USDJPY и подвигаем стоп.

Последствия греческого референдума оказались много более серьезными, чем мы предполагали. Инвесторы потрясены, финансовые рынки в состоянии глубокого стресса. Опасение неконтролируемого дефолта Афин сказались на стоимости всех активов. Больше всех пострадали акции европейских банков и периферийные облигации региона. Динамика здесь крайне выразительна. Доходность 10-летних итальянских облигаций теперь уже выше 6% (накануне приближались к отметке 6,5%), что означает наступление смутных времен теперь и для этих долговых бумаг. Уровень в 6% считается критическим, так как более дорогое рефинансирование автоматически дестабилизирует ситуацию с бюджетом и далее расшатывает рынок. Особенно тревожно то, что обвал на рынке не смог остановить даже ЕЦБ. По словам трейдеров, центробанк накануне активно скупал долги Италии.

Подобная ситуация - идеальный рецепт для слабости евро. Собственно, EURUSD два дня камнем падала вниз и успела протестировать ключевую поддержку на 1.364. Пробитие этого уровня откроет дорогу к 1.31, где опять будет решаться глобальная судьба рынков: по долгосрочной технической картинке следующая после 1.30 цель находится на 0.89. Но не будем загадывать так далеко. Тактически мы по-прежнему ищем точку входе в длинную позицию по риску и в шорт по доллару. Не стоит забывать, что сегодня вечером состоится заседание ФРС. Его исход может затмить любые европейские проблемы. Мы ожидаем, что Фед объявит количественные цели по инфляции и безработице. Это, в свою очередь, породит новую волну спекуляций по поводу 3-го раунда количественного смягчения, что по умолчанию негативно для американца.



Ноябрь 2011
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх