Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Греческий поворот

Вторник 31 мая 2011 г.

Время выхода форекс обзора: 00:00

Мы покупаем NZDUSD со стопом на 0.817 и целью 0.86, будем продавать EURCHF на росте.

Германия сдалась. Правительство страны кардинально изменило позицию по вопросу предоставления Греции дополнительных средств. Теперь в Берлине поддерживают идею формирования второго пакета помощи. Его объем, вероятно, составит 50-60 млрд. евро - это сверх 110 млрд., которые уже были выделены. Кроме того, Афины, скорее всего, безо всяких задержек получат очередной транш кредита. Источники сообщают, что ЕС и МВФ согласились допустить снижение НДС в Греции. Налоговая упадет с 23% до 20%. Таким образом, удовлетворяются требования оппозиции, и теперь греческие политики могут продолжить переговоры по вопросы выведения страны из кризиса. А это означает, что международные институты могут дальше перечислять деньги (необходимым условием для этого, согласно заключенным договорим, является политический консенсус).

В общем, новостной фон сегодня - просто греческая сказка. Такая комбинация новостей не могла не вызвать роста EUR, но мы по-прежнему сомневаемся в его фундаментальной устойчивости. Снижать НДС в Греции сейчас - это просто копать себе могилу. Афины лишаются существенной порции бюджетных доходов, а значит на остальную Европу ложится более тяжелое финансовое бремя. Разорвать этот замкнутый круг уже невозможно, и в долгосрочной перспективе тяжелое давление на плечах единой валюты сохранится. И даже краткосрочно мы воздерживаемся от длинных позиций в евро. Более того, мы ждем удобной точки возвращения в короткую позицию по этому инструменту через продажу EURCHF. А восстановление аппетитов к риску намного разумнее отыгрывать, используя действительно высокодоходные инструменты. С технической точки зрения наиболее сильно выглядит новозеландский доллар. NZDUSD сегодня обновила исторический максимум, преодолев предкризисные высоты. Теперь котировки пары нацелилилсь на 0.86.



Май 2011
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх