Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

... хоть виден был издалека.

Пятница 13 мая 2011 г.

Время выхода форекс обзора: 00:00

Мы несколько сокращаем шорт в EURUSD в преддверии выходных, сохраняем остальные позиции.

Европа на этой неделе была настолько увлекательной темой, что мы совершенно забыли про Азию. И, пожалуй, зря, так как и в этом регионе развиваются интересные события. Главным из них, безусловно, стал очередной пересмотр резервных требований в КНР. Народный Банк Китая накануне повысил норму резервирования до 21% для крупнейших банков страны, продолжив ужесточение монетарной политики. Данная мера изымает из финансовой системы страны порядка 360 млрд. юаней, что является достаточно существенным объемом ликвидности. Такой шаг, по всей видимости, является ответом на последнюю порцию статистики по инфляции. Темпы роста цен в апреле составили 5.3%, что несколько выше ожиданий аналитиков. Однако, на наш взгляд, сами данные рынки сумели легко проигнорировать. А вот какие-то действия со стороны монетарных властей Поднебесной игнорировать уже не удастся.

Дело в том, что инвесторы не подготовлены к существенному ужесточению кредитной политики в КНР в оставшейся части года. Согласно консенсус-прогнозу, рынок настроен на единственное повышение ставок и, быть может, еще одно увеличение нормы резервных требований. И все. Такие настроения очень легко объяснить: из-за эффекта базы инфляция в Китае во второй половине 2011-го, скорее всего, будет только снижаться (по крайней мере, в годовом выражении). На фоне замедляющейся экономики - а замедление уже читается в статистике - регулятору сможет бездействовать, просто наблюдая за развитием событий. Мы в целом согласны с такой логикой. Однако тактически считаем несколько неразумным покупать, например, AUDUSD по 1.1, когда из Пекина в любой момент может придти какая-нибудь гнусная весточка. Намного привлекательнее та же позиция выглядит при ценовых уровнях вблизи 1.03. Соотношение риск-прибыль в таком случае заметно лучше, хотя не без оговорок. Так или иначе, сложились благоприятные условия для дальнейшего выхода из высокодоходных валют. Сегодня мы не ждем существенных изменений на рынке, однако уже на следующей неделе укрепление доллара, вероятно, вновь станет основной темой на рынке. Цель по австралийцу уже озвучена, конечная остановка по евро - коридор 1.36-1.38. Но сначала EURUSD должна сделать останвку на 1.4.



Май 2011
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх