Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

И теперь пейроллс

Пятница 07 сентября 2012 г.

Время выхода форекс обзора: 00:00

Мы закрываем лонг в EURNZD, переходим в длинную позицию по NZDUSD, спекулятивно покупаем USDJPY со стопом на 78.75 и целью 80, сохраняем прочие позиции.

ЕЦБ оправдал ожидания, а для евро даже сделал чуть больше, чем мог. Центробанк запустил программу Монетарных Транзакций Аутрайт, официально усыпив ее предшественницу SMP. Ключевые характеристики следующие. Регулятор готов покупать на вторичном рынке долговые бумаги со сроком погашения до 3 лет включительно. Все интервенции будут стерилизованы, то есть в чистом виде количественного смягчения не случится. Выходить с интервенциями монетарные власти согласны только в случае, если страна-эмитент облигаций уже получает помощь EFSF/ESM. В целом, такая конструкция выглядит очень логично. Фонды обеспечивают спрос при размещении облигаций, то есть гарантируют сохранность баланса ЕЦБ за счет денег налогоплательщика. Поддерживать котировки банк обязуется сам, не опасаясь, что нет реального покупателя.

Теперь нужно, чтобы 12-го сентября Конституционный суд Германии признал легитимным ESM. И механизм может быть запущен. Рынок уже начал отыгрывать создание такой махины. Пара EURUSD котируется в момент написания котируется у отметки 1.267, продолжая свой поход к 1.28. Очень важно, что наконец-то началось движение в EURCHF. Все инструменты, связанные с риском, смогли укрепиться, и покупка риска, вероятно, продолжится. Есть значительная вероятность, что глобальная коррекция в AUD и NZD завершилась. И хотя евро, в частности, может еще подрасти против этих валют, держать шорт в них представляется уже неразумным. Вместо этого мы смотрим на лонг в NZDUSD, USDJPY (и, автоматически, NZDJPY), CADJPY. Помочь этим парам должна и сегодняшняя статистика из США. Сегодня важнейшая цифра - уровень безработицы. Ее рост приведет к спекуляциям на скорое QE, но мы делаем ставку на другой исход. Данные по рынку труда в целом в этот раз должны быть чуть лучше консенсуса. Это в первую очередь приведет к росту USDJPY, а также подорожанию высокодоходных инструментов и JPY-кроссов.



Сентябрь 2012
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх