Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Инициативная Меркель

Понедельник 20 июня 2011 г.

Время выхода форекс обзора: 00:00

Мы сохраняем позиционирование без изменений.

Перед выходными, казалось, опять появились сдвиги в части греческой проблемы. Но всего лишь опять казалось. Конечно, Ангела Меркель смягчила свою риторику. Канцелр Германии публично заявила, что процесс должен походить на Венскую инициативу и двигаться в том русле, куда его направляет ЕЦБ. Наши постоянные читатели хорошо знают, что Европейский центробанк занимает жесткую позицию: регулятор убежден, что не должно состояться кредитного события. Венская инициатива в этом смысле как раз подходит. Напомним вкратце, что это такое. Данная программа была создана в январе 2009-го, участвовали в ней пять восточноевропейских стран и крупные международные банки. Было решено, что финансовые компании прекратят закрывать позиции по активам государств-участников соглашения. Это делалось для того, чтобы не наносить друг другу взаимный вред. Банки, расчищая баланс, провоцировали падение цен на ценные бумаги и усложняли ситуацию в кредитной сфере, что провоцировало фиксацию прибыли и аналогичные шаги со стороны других компаний. В результате образовывался замкнутый круг, негативно влияющий как на банки, так и на сами экономики стран. Консенсус, таким образом, был выгоден всем.

Переводя на современный греческий, всем тем кредиторам, у кого сейчас есть злополучные афинские долги, предлагается добровольно сдаться и немного подождать, прежде чем они получат обратно свои деньги. Однако сейчас достигнуть полного взаимопонимания сторон будет намного сложнее. Во-первых, из-за количества участников процесса, во-вторых, из-за отсутствия единой региональной валюты актива. По всей видимости, немцы понимают, что задача, стоящая перед ними, исключительно сложна. Именно поэтому правительство Германии предупреждает, что до второй половины июля решений можно не ждать. И именно поэтому падает евро. Тринадцать месяцев разбирательств уже прошли зря, что даст еще один - непонятно. Меж тем, Папандреу завтра предстоит пережить вотум доверия. И если парламентарии вдруг в нем откажут, евро окажется под колоссальным давлением. Мы держим короткие позиции в EURUSD и EURCHF, напирая, как обычно, на франк.



Июнь 2011
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх