Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Интересный поворот

Среда 02 марта 2011 г.

Время выхода форекс обзора: 00:00

Мы частично фиксируем прибыль в шорте NZDCAD, оставляем прочие позиции.

Тестирование ключевых сопротивлений, о которых мы писали накануне, провалилось. Примечательно, что доллар сумел вырасти, несмотря на мягкость комментариев Бернанке. Да-да, глава ФРС звучал нисколько не агрессивно. Наоборот, он говорил о том, что инфляционные последствия всплеска цен на сырье будут краткосрочными и неяркими, и даже не повлекут за собой пересмотра прогнозов Федрезерва по уровню цен. Это означает, что текущие события на рынке нефти и металлов пока никак не влияют на позицию регулятора. И уж определенно они не могут заставить его пересмотреть монетарную политику в целом. Но рынок "прицепился" к словам Бернанке о том, что дефляционные риски исчезли, и нужно пристально следить за динамикой инфляционных ожиданий. Непонятно, какой из этих комментариев несет в себе новую информацию, но так или иначе они формально помогли доллару. Мы склонны интерпретировать такое поведение рынка как позиционную слабость, и если еще одно тестирование максимумов в EURUSD и AUDUSD завершится провалом, будем возвращаться в стратегический шорт в евро.

Кстати, по другую сторону океана события развиваются еще интереснее. Накануне был все-таки уволен немецкий министр обороны, списавший свою диссертацию (об этом мы уже как-то рассказывали). Но его отставка повлечет за собой и другие изменения в кабинете министров Меркель. Вероятно, своей должности лишится также Шойбле. Это крайне любопытное изменение сил на шахматной доске. Именно (пока еще) министр финансов Германии является наиболее активным сторонником предоставления помощи периферийным странам с целью сохранения союза. И если его голос вдруг перестанет звучать, в Берлине может наступить тишина. Вопрос расширения поддержки соседей будет закрыт. Как данный фактор скажется на евро, сейчас сказать крайне сложно. Это однозначно среднесрочный негатив. Но в краткосрочной перспективе это может спровоцировать "кризисный" спрос на EUR. Обратите внимание, как уверенно валюта дорожает, пока кому-то из крупных коммерческих банков приходит конец. Объем заимствований у ЕЦБ уже более недели остается крайне высоким, а валюта отказывается падать. И это нормально, так как форекс в таком случае является одним из источников евро-ликвидности. В любом случае, мы пока наблюдаем за пилой со стороны.



Март 2011
27 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх