Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Ирландский риск

Среда 05 января 2011 г.

Время выхода форекс обзора: 00:00

Мы держим шорт в EURUSD, возобновляем короткую позицию в EURCHF.

"Уау!" - только этим можно выразить чувства по поводу новостей, пришедших сегодня. Национальный Банк Швейцарии при проведении операций репо отказывается принимать в залог облигации Ирландии со сроком погашения больше года. Всего лишь года, хотя единый европейский фонд вроде бы гарантирует все платежи по долгам до 2013-го. Похоже, не только инвесторы, но и монетарные власти осознают, насколько хрупки эти гарантии. В Швейцарии хорошо понимают, что Меркель, обещая деньги, никогда не собиралась ничего выплачивать. Одобряя фонд, канцлер пыталась отпугнуть спекулянтов. Реально используя его, канцлер отпугнет избирателей.

Так или иначе, Национальный Банк Швейцарии голосует деньгами. И это действительно изменяется ситуацию на форексе. SNB теперь будет восприниматься инвесторами как анти-ЕЦБ. Первый не желает засорять свой баланс всяческим хламом, в то время как последний уже превратился в гигантский хедж-фонд с плечом 1:6. Последствия для EURCHF вполне однозначны. До тех пор, пока есть переток капитала из одной валюты в другую, кросс останется под давлением, насколько бы не был переоценен франк с фундаментальной точки зрения. Мы считаем, что котировки пары в этом году упадут в область паритета. С краткосрочной точки зрения, 1.265 представляется хорошим уровнем сопротивления, от которого мы возобновляем шорт.



Январь 2011
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх