Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Желтый всадник на белом коне

Четверг 26 мая 2011 г.

Время выхода форекс обзора: 00:00

Мы сохраняем позиционирование без изменений.

На форексе продолжаются хищнические торги на низких объемах. Котировки ходят следом за стоп-приказами в отсутствие ярких идей или драйверов. Любой заголовок, даже несущественный, может спровоцировать сильные колебания в произвольном направлении. Накануне поздно вечером, например, таким заголовком стали новости об инвестициях азиатов в европейские бонды. Несколько источников сообщили, что Китай, в частности, готов направить порядка 1 млрд. евро в "облигации спасения". Информация эта условно позитивна для евро, но, на наш взгляд, не является поводом для агрессивной игры вверх. Это, скорее, напоминание о том, что КНР стоит на своем, и не руководство этой страны намерено поддерживать своих европейских коллег. Конечно, покупки бумаг EFSF автоматически создают дополнительный спрос на валюты, на что и отреагировал рынок. Однако реакция была чрезмерной. Во-первых, следует понимать, что 1 млрд. в контексте масштаба европейских проблем - это капля в море. Во-вторых, никуда не исчезает весь негатив, связанный с периферией. Собственно, он и является главной проблемой единой валюты.

Конечно, согласно многочисленным свидетельствам, китайцы периодически просто покупают сам евро непосредственно на форексе, чтобы прямо поддерживать котировки валюты. Это уже намного более мощная история для евро, но она пока также присутствует лишь тенью. Практически все банкиры говорят о том, что мощный азиатский спрос в EURUSD появляется только в районе 1.3, и именно на этом уровне есть большие заявки на покупку. Поэтому воспринимать Китай как повод открывать лонг в евро с пятисотым плечом мы бы точно не стали. В ближайшие дни основной инструмент наверняка продолжит дрейф с нервными рывками на фоне вот таких вот "новостей", но понижательная тенденция в евро еще не сломлена. Мы вряд ли вернемся в рынок до выходных, поскольку ярких поводов играть в каком-либо направлении нет. Единственная идея, которая пока остается актуальной - это сохранение шорта в EURCHF. До тех пор, пока рынок остается в острой фазе долгового кризиса ЕС, эта пара вряд ли найдет в себе силы для уверенного роста.



Май 2011
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх