Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Жест отчаяния

Пятница 24 июня 2011 г.

Время выхода форекс обзора: 00:00

Мы сохраняем позиции без изменений.

Четверг был ознаменован интереснейшим событием. Третий раз за всю историю своего существования Международное энергетическое агентство собирается провести интервенцию на рынке нефти. МЭА намерено влить в рынок 60 млн. баррелей нефти; ровно половину этого объема представят США. Официально необходимость такого шага объясняется недостатком сырья. Эксперты говорят о том, что отсутствие поставок из Ливии существенно изменило баланс спроса и предложения. И, быть может, в какой-то степени они действительно руководствовались именно этими соображениями: качество нефти, которая будет извлечена из хранилищ, в целом сопоставимо с качеством выпавших объемов. Действия агентства уже возымели результат: цены на нефть накануне рухнули на 6-7%. Вполне вероятно, что после короткой паузы падение возобновится. Однако фундаментальный тренд на рынке нефти этим не изменишь. Более того, действия МЭА являются весьма красноречивыми. Такой шаг - это определенно жест отчаяния. Это крайняя мера, к которой прибегают только в исключительных случаях. Краткосрочно мы склонны интерпретировать ее как некоторый позитив для USD. Однако со стратегической точки зрения, это хорошая иллюстрация повышательного давления, которое присутствует в большинстве сырьевых товаров, а, значит, и в соответствующих валютах. Долгосрочно именно инструменты вроде AUD, MYR, NOK, RUB обладают наибольшим потенциалом укрепления.

Англосаксонские деньги, наоборот, выглядят уязвимо. Внимание трейдеров, кстати, опять постепенно смещается на Старый свет. Мы уже писали о том, что во вторник в Греции пройдет голосование по бюджету. До этого события рынок, скорее всего, останется в узких диапазонах. Фактор пятницы сыграет свою роль, особенно после такой бурной недели. Единственное, что сегодня может спровоцировать какие-то движения, - визит Вен Цзябао в Европу. Китайский премьер наверняка скажет слова поддержки и в очередной раз подтвердит намерение КНР инвестировать в периферийные облигации. Какие-то новые оттенки заявлений или конкретные цифры могут поддержать евро. Но общий тренд задают сейчас Афины. И надолго расслабиться не удастся.



Июнь 2011
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх