Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Жесткая риторика

Среда 23 февраля 2011 г.

Время выхода форекс обзора: 00:00

Мы закрываем шорт в EURUSD, продаем EURCHF, AUDCAD на росте.

Претенденты на роль главы ЕЦБ начинают подражать Веберу. Практически все они вдруг заговорили об инфляции, утверждая, что это главная угроза для европейской экономики. Разумеется, это музыка для ушей в Берлине, которое обеспокоено ценовой динамикой в стране. И, пожалуй, обеспокоено не зря. И индекс IFO, и индекс PMI по Германии однозначно говорят о буме, и инфляционные субкомпоненты показателей уже на тревожно высоких уровнях. За последние дни этот момент прокомментировали Мерш и Драги, которые теперь являются основными кандидатами на смену Трише. Мерш, определенно, был более агрессивен. Он заявил, что ЕЦБ на следующей неделе, вероятно, придется ужесточить инфляционную риторику и, быть может, даже задуматься о конкретных шагах по ужесточению монетарных условий.

Эти факторы, конечно, поддержат евро. Основная пара EURUSD тестирует опасную границу в районе 1.375, и ее прорыв с технической точки зрения откроет дорогу к 1.43. Конечно, нужно понимать, что на единую валюту влияет масса других факторов, таких как политические проблемы внутри ЕС. Но преодолеть этот уровень, быть может удастся, и в силу слабости доллара. Здесь рынком управляют исключительно финансовые переменные. Инфляционные ожидания в США взметнулись вверх из-за роста цен на нефть, а номинальные доходности упали, т.к. инвесторы покупали американские облигации, убегая от риска. Реальная доходность в долларах, таким образом, существенно снизилась, что обычно негативно сказывается на валюте. Мы предпочитаем оставаться в кроссах, где можно занимать понятные с фундаментальной точки зрения позиции.



Февраль 2011
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 1 2 3 4 5 6

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх