Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Жизнь после максимумов

Понедельник 15 апреля 2013 г.

Время выхода форекс обзора: 00:00

Мы сохраняем позиционирование без изменений.

Финансовые рынки приближаются к переломному моменту. Его наступление будет определено формированием максимумов по американским фондовым индексам. Пока рекорды только обновляются, и это не дает прочим рынкам начать полноценное движение против риска. Отдельные прорывы все же случаются, и пятница это наглядно продемонстрировала. Цены на золото и серебро потеряли около 4%, нефть - порядка 3%, и это несмотря на относительно спокойствие фондовых рынков. Поговорка "продавай в мае и уходи" определенно сработает и в этом году. Вопроса только два: когда именно "наступит" май, и что нужно продавать.

По поводу первого сказать что-то достаточно сложно. Очевидно, однако, что почти все рынки, за исключением вышеупомянутых акций США, исчерпали свой потенциал. Рост там прекратился уже несколько недель назад. На форексе, согласно обычной логике, уход от риска должен сопровождаться покупкой доллара и иены. Но случится ли так в этот раз, мы совсем не уверены. Источник риска - американские акции, но чтобы их купить нужно сначала купить доллар. И транзакционный спрос в последние месяцы скорее неплохо поддерживал американскую валюту. Если же начнется выход из бумаг, то автоматически могут случиться и некоторые продажи USD. Так что на следующей коррекции, пожалуй, более правильной будет продажа высокодоходных валют и валют развивающихся стран против корзины из доллара и евро.



Апрель 2013
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх