Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Кульминация греческой драмы

Вторник 10 мая 2011 г.

Время выхода форекс обзора: 00:00

Мы держим шорт в EURUSD, EURCHF, сокращаем позиции в GBPUSD, AUDUSD.

Котировки CDS на Грецию взмыли к облакам. После очередного (запоздалого) понижения рейтинга страны, еще кто-то из инвесторов осознал, что реструктуризации быть. Стоимость страховки от дефолта Афин стоит теперь почти столько же, сколько Вы хотите застраховать. Покупать такой контракт, разумеется, не имеет смысла. Цена свопа красноречиво сообщает: "Исход предрешен". Ценовые уровни вблизи отметки 1500 пунктов не были достигнуты даже по CDS на Украину в разгар кризиса в 2008-м году. Вот только нынче другие времена, и Греция в другой ситуации. Тогда, казалось, вся планета катится в бездну и наступает финансовый коллапс. Сейчас и в мире в целом все неплохо, и самой Греции предоставлена гигантская кредитная линия. Однако даже это не спасает ситуацию. Конечно, правительство скажет, что во всем виноваты спекулянты. Но мы считаем спекулянтов вполне безобидными людьми, а виноватым - как раз правительство.

В сложившихся условиях, правда, поздно искать виновных. Скорее, нужно понять, что делать дальше. Совершенно очевидно, что греческая экономика не способна генерировать сколько-нибудь достаточную налоговую выручку, и ни одна кредитная линия не справится с существующей долговой нагрузкой. Нужна реструктуризация, причем тянуть с этим уже нет смысла. Первый раунд греческих проблем уже завершен и включен в стоимость евро. Нужно понимать, что если CDS уже торгуются на уровне дефолта страны, то и котировки валюты находятся на соответствующих отметках. Однако никто на рынке пока не знает, каким будет эффект домино. В пятницу, например, когда появилась статья в Der Spiegel, опционы пут и CDS на Deutsche Bank подорожали в несколько раз, а объемы торгов в них возросли десятикратно. Кто еще может пасть жертвой - лишь предстоит выяснить. Окончательно определить масштаб проблем тоже станет возможно не сразу. Однако полезно помнить, что только греческих облигаций было выпущено на 420 млрд. евро, и это без учета производных инструментов на них. Мы не считаем разумным пытаться поймать коррекцию в единой валюте и сохраняем шорт в EURUSD, EURCHF.



Май 2011
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх