Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Меняются только ожидания

Понедельник 05 декабря 2011 г.

Время выхода форекс обзора: 00:00

Мы сохраняем позиционирование без изменений.

Фундаментальных изменений на рынках за выходные не произошло, изменяются только ожидания инвесторов. Если раньше они предполагали, что ЕЦБ останется в стороне надолго, то теперь играют на более активные действия центробанка. И повод для подобных спекуляций есть. На новостной арене теперь присутствует вся ЕСЦБ. Ожидается, что монетарные власти Европы предоставят МВФ порядка 200 млрд. евро, которые затем будут выданы в виде кредитов проблемным странам. Удлиненный маршрут капитала связан с нежеланием регуляторов принимать на себя лишние риски. Как уже показала история, само руководство Старого Света не способно контролировать отбившиеся от рук страны. А вот Международный валютный фонд проявил себя совсем иначе. Он прекратил предоставлять Греции свои кредиты, как только страна нарушила соглашения.

Очевидно, Марио Драги и коллеги надеются, что МВФ выполнит функцию контролера. То есть кредит, выданный через эту организацию, будет жестко условным, и не отобьет у проблемной страны желание прекратить политику экономии. Ведь главная причина, по которой ЕЦБ до сих пор не включал печатный станок, - боязнь. Денежные власти боятся, что правительства, получив деньги, опять начнут верстать бюджеты с дефицитом и занимать слишком много. Таким образом кризис будет только усугублен, хотя более острая фаза его, безусловно, проявилась бы не сразу. В тандеме с МВФ, однако, центробанк может больше. У первого есть опыт работы с нехорошими заемщиками, у второго - деньги. И если появившиеся новости подтвердятся, покупка риска на рынке может продолжиться. Мы, однако, по-прежнему предпочитаем отыгрывать ее через AUD.



Декабрь 2011
27 28 29 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх