Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Мир после LTRO

Четверг 01 марта 2012 г.

Время выхода форекс обзора: 00:00

Мы ждем точку входа в шорт по EURAUD и USDCAD.

3-летний аукцион ЕЦБ прошел достаточно спокойно. Центральный банк предоставил системе порядка 530 млрд евро, что оказалось маржинально выше консенсус-прогноза. Тем не менее, таких объемов недостаточно, чтобы породить тревогу по поводу состояния банковской системы Старого Света. Скорее, наоборот, через какое-то время инвесторы осознают, что кэша на балансах сейчас избыточно много. Как и после первой операции, последствия начнут ощущаться на рынках с определенной задержкой. Увы, сила движений в этот раз уже не будет такой внушительной, как три месяца назад.

Накануне главным "двигателем" для евро, правда, стал не ЕЦБ, а ФРС. речь Бена Бернанке мощно повлияла на весь рынок, хотя многим до сих пор непонятно, что такого сказал председатель. Общие заявления были все теми же: рынок труда слаб, восстановление экономики нестабильно и колоссальные риски сохраняются. Пожалуй, единственный новый штрих - тема нефти, которая стоит угрожающе дорого. Некоторые участники рынка склонны полагать, что именно этот комментарий спровоцировал рост доходности американских облигаций, а вслед за ними начал фронтально укрепляться доллар. Если оны правы, то вряд ли можно считать это долгосрочной тенденцией. Мы предпочитаем пока воздерживаться от открытия новых позиций, но убеждены, что шквал ликвидности от ЕЦБ и ФРС в конечном итоге определит тренд на дальнейшее ослабление EUR и USD.



Март 2012
26 27 28 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх