Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Мягкий Беня, твердый доллар

Вторник 05 апреля 2011 г.

Время выхода форекс обзора: 00:00

Мы частично фиксируем прибыль в AUDUSD, покупаем GBPAUD, держим прочие позиции.

Беня выступил, и речь его, конечно же, была аккуратной. Господин председатель подтвердил свою принадлежность к теперь уже маргинальной группе верующих в неустойчивость инфляции. Глава ФРС убежден, что причина ускорения инфляции, – ситуация на сырьевых площадках, а рост цен в этом сегменте рынков связан с естественными факторами. Федрезерв не может контролировать землетрясения и засухи, соответственно, и борьба с последствиями этих явлений – не его работа. Таким образом Бен Бернанке провел жирную линию между собой и ястребами в ФРС. Он, по сути, сообщил рынку, что второй раунд количественного смягчения будет доведен до конца, несмотря на возможные побочные эффекты политики.

Рынок с нетерпением ожидал комментариев Бена Бернанке, и получил порцию достаточно мягких заявлений. Однако доллар на них не упал, а по итогам азиатской сессии даже несколько укрепляется против отдельных конкурентов. Подобная реакция рынка свидетельствует о том, что шорта в USD накопилось достаточно много, и инвесторы уже чувствуют себя дискомфортно в данной позиции. Из этих соображений мы частично фиксируем прибыль в AUDUSD. В данной паре может случиться тестирование поддержки на отметке 1.025, которая еще недавно была уровнем сопротивления. Стоит отметить, что негативные для австралийца новости продолжают поступать из Китая. Так что некоторая уязвимость валюты определенно присутствует. AUD, кроме того, - единственный из сырьевых инструментов, который не получает поддержки от ситуации с нефтью. Мы даже спекулятивно покупаем GBPAUD для игры на относительной силе британца, связанной с публикацией ошеломляюще хорошего индекса PMI.



Апрель 2011
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх