Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Мягкотелый Беня

Среда 13 июля 2011 г.

Время выхода форекс обзора: 00:00

Мы продаем USDJPY, наращиваем шорт в EURCHF на росте, сохраняем длинную позицию в AUDUSD.

Восстановление евро, начавшееся накануне, имеет под собой крайне зыбкую почву. Коррекция валюты объясняется во многом заявлениями итальянского правительства, которое вдруг спохватилось и вспомнило, что в стране есть проблема избыточного долга. Но озаботиться им следовало раньше. Теперь данная проблема уже попала в поле зрения рынка. Заставить инвесторов забыть о ней крайне сложно; много проще было бы не дать об этом вспомнить. Ситуация на долговом рынке Италии остается критической, и в любой момент здесь может снова начаться обвал. Мы будем крайне внимательно следить за аукционами долговых бумаг Италии, которые пройдут в четверг. Планируется разместить длинные бумаги со сроком погашения от 5 до 15 лет. Накануне правительству страны удалось продать годовые вексели, и аукцион был воспринят как удачный. В реальности, однако, результаты были просто катастрофическими. Стоимость коротких заимствований выросла на 152 б.п. за один месяц! Вообще говоря, при такой динамике завтрашний аукцион может попросту провалиться.

Отыгрывать такое развитие событий мы предпочитаем через шорт в любимом нами кроссе EURCHF. Наращивать длинную позицию в EURUSD тактически неинтересно. Сегодня вечером выступает Бен Бернанке, который вряд ли прозвучит сколько-нибудь жестко. Наоборот, глава ФРС может преподнести рынку некие сюрпризы в виде слишком мягких заявлений. Напомним, что политику центробанка сейчас определяет ситуация на рынке труда. А оттуда уже два месяца подряд приходят неожиданно слабые данные. Накануне были опубликованы минутки Федрезерва, которые надавили на доллар. Во время "сумеречной сессии" (между концом азиатских и началом американских торгов) пара USDJPY теряла почти две фигуры, пробив поддержку на 79.5. Неуверенный Бернанке может спровоцировать новые продажи в инструменте; спекулятивной технической целью выступает отметка 78.



Июль 2011
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх