Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Не успокоил

Среда 08 июня 2011 г.

Время выхода форекс обзора: 00:00

Мы частично фиксируем прибыль по шорту в USDJPY, но сохраняем его, закрываем шорт в EURCHF, будем вновь продавать кросс на 1.27-1.28, держим остальные позиции.

Бен Бернанке опять держит рынок в напряжении. Глава ФРС накануне вечером выступил с почти трагической речью по поводу американской экономики. Заламывая руки, глава ФРС объявил, что "темпы роста ... разочаровывающе низки и остаются существенно ниже потенциала". При этом, главный центробанкир планеты почему-то уверен, что во второй половине года все исправиться. Он говорит о том, что прекратят действовать негативные факторы, связанные с Японией и ростом цен на бензин. Нам, правда, не очень понятно, как это сможет помочь американской экономике. Тем более в условиях, когда на глазах тает государственная поддержка (и Беня об этом, кстати, тоже помнит). Господин председатель в целом встревожен. И он заражает своим беспокойством остальных участников рынка. Бернанке не знает, как действовать в сложившейся ситуации; инвесторы не знают, как расценивать заявления Бернанке.

С одной стороны, можно было бы поиграть на QE3. Ведь первая мысль, когда приходит на ум, когда говорят про слабость экономики, - это поддержка со стороны монетарной политики. Но, увы, Беня накануне не дал поводов ожидать третьего раунда программы. Когда говорили о рисках и ответных действиях ФРС, председатель заявил лишь, что "комитет предпримет адекватные шаги, если инфляция не стабилизируется, как того ожидают". Будут ли действовать, если рынок труда не станет восстанавливаться сколько-нибудь быстро, Бернанке не уточнил. А именно комментарии по рынку труда обычно являлись намеком на возможное стимулирование. Напомним, что Федрезерв, в отличие от ЕЦБ, должен не только сдерживать цены, но и минимизировать безработицу. Про вторую часть мандата пока не говорят. И, по всей видимости, заговорят, только если во второй половине года экономика не будет восстанавливаться, как прогнозируют монетарные власти. Среднесрочно это создает колоссальные риски для доллара, но краткосрочные движения на рынке все-таки будут зависеть от других факторов. Главное событие теперь - заседание ЕЦБ. Но его мы обсудим уже завтра.



Июнь 2011
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх