Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Неадекватный стресс-тест

Понедельник 18 июля 2011 г.

Время выхода форекс обзора: 00:00

Мы сохраняем позиционирование без изменений.

В пятницу вечером появились результаты второго всеевропейского стресс-теста. Из 90 банков, которые принимали в нем участие, лишь 8 не прошли. Фарс, но все финансовые институты Португалии и Ирландии оказались абсолютно здоровыми. Еще 11 компаний показали результаты, которые совпали с минимальными критериями. Это просто торжество абсурда. Все независимые исследования говорили о том, что стресс-тест должны провалить хотя бы 20 банков, еще у десятка должны были возникнуть некоторые балансовые сложности. И полученным цифрам частный сектор доверять определенно не станет. Аналитики сами исследуют детали, опубликованные в отчете европейского регулятора, а затем сделают собственные выводы. Мы не думаем, что эти выводы смогут как-то поддержать евро, хотя никакой катастрофы и не ожидаем.

Опасность для EUR исходит с другого фронта. По всей видимости, европейские регуляторы приняли принципиальное решение допустить греческий дефолт. На это, в первую очередь, указывает риторика ван Ромпея и Меркель. Трише, кстати, тоже выступал по поводу Греции, и в этот раз звучал не так, как обычно. В его выступлении содержалось много формулировок про жизнь после дефолта. Так, например, президент ЕЦБ заявил, что не станет принимать в качестве залога бумаги, по которым допущена невыплата. Поддержка греческой финансовой системы, таким образом, полностью переляжет на плечи европейских политиков. Обеспечить ликвидность на межбанке они, естественно, не сумеют. Так что впереди еще много интересного. Мы ожидаем, что евро останется под сдержанным давлением до заседания в четверг, а затем, в зависимости от исхода встречи, совершит резкое движение в соответствующем направлении.



Июль 2011
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх