Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Неделя имени Бернанке

Понедельник 27 августа 2012 г.

Время выхода форекс обзора: 00:00

Мы продаем USDJPY, AUDSGD держим прочие позиции.

Наконец-то наступила неделя, когда форекс должен выйти из гибернации. Естественно, главное событие грядущих пяти дней - выступление Бена Бернанке в Джексон Холле, где состоится академическая конференция центробанкиров. Они соберутся для того, чтобы поделиться информацией о сложностях в проведении монетарной политики и предложить способы решений проблем. Как правило, представляемые доклады содержат в себе идеи по поводу новых инструментов и методах работы в существующих условиях. Именно поэтому к речи Бена Бернанке обращено столько внимания. Инвесторы хотят понять, как намерен действовать господин председатель и что творится в его голове. Но никаких прямых сообщений по поводу дальнейший судьбы ставок/баланса ФРС ожидать не стоит - это все же не заседание управляющих Федрезерва.

Реакция на речь Бернанке может быть самой разной. Однако мы полагаем, что она будет в целом негативной для доллара. Главный вопрос заключается в том, против чего продавать американскую валюту. Ответ на него может быть найден в позиционировании. По последним данным CFTC, инвесторы почему-то спешно закрыли две трети длинных позиций в иене. Это, в принципе, создает благоприятные условия для возобновления роста иены. Мягкость речи Бернанке может увести USDJPY к отметке 76. При этом мы также обращаем внимание на резкий рост лонга в AUD. Длинная позиция здесь теперь составляет 87 тысяч контрактов, что на две сигмы больше нейтрального. Соответственно, мы видим повод продать кенгуру, и в качесте лучшей альтернативы выбираем сингапурца. Обе позиции - шорт и в USDJPY, и в AUDSGD - являются умеренно негативными по риску, что соответствует общенегативному потоку новостей. Сегодяшние данные по прибылям корпораций КНР, а также новости о разработке нового пакта ЕС способны ухудшить настроения на рынке. Но, повторимся, серьезное влияние на форексе способен теперь оказать только Бен Бернанке. Остальное по сравнению с ним - информационный шум.



Август 2012
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх