Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Новая неделя старых историй

Понедельник 11 апреля 2011 г.

Время выхода форекс обзора: 00:00

Мы покупаем AUDUSD на снижениях, держим длинные позиции в JPY-кроссах.

Тренды в парах с низкодоходными валютами, в первую очередь USD и JPY, становятся все более быстрыми. Гиперболическое ускорение роста обычно завершается весьма плачевно, но пытаться угадать точку разворота в таких случаях - совершенно бесполезное занятие. Если в валютных деривативах еще можно попробовать сконструировать что-то против перелома тренда, то на спотовом рынке выход только один - задавив жадность, подтягивать стопы выше. Как обычно, молниеносная смена настроений случится без появления новых факторов, которые могли бы ее спровоцировать, а аналитики уже лишь задним числом объяснят ее тем или иным событием. Фундаментально, однако, ситуация по-прежнему не в пользу доллара и иены. Японская валюта остается наиболее уязвимой на фоне агрессивного расширения баланса центробанка. Объем его активов, кстати, уже преодолел предыдущий исторический рекорд, установленный во время количественного смягчения 2004-2006 гг. Но регулятор наверняка решит не останавливаться на достигнутом. В стране, к великому сожалению, продолжаются природные катаклизмы. Сегодня утром в районе Токио вновь случилось землетрясение магнитудой в 7.1 балла. В таких условиях не остается ничего, кроме как накачивать экономику деньгами.

Фундаментально, с точки зрения среднесрочных перспектив, следует отметить еще одну новость. Крупнейший облигационный фонд в мире, управляемый Биллом Гроссом из PIMCO, встал в шорт по американским облигациям. Размер шорта по номиналу составляет лишь 3%, но при взвешивании по дюрации цифра превращается в 18%. Недели обзоров не хватит объяснить, что такое "взвешивание по дюрации", но практическая интерпретация такова: открыта массивная короткая позиция преимущественно в "длинных" облигациях (т.е. со сроком погашения от 10 лет). Это невероятно агрессивный портфель, у которого явно появилось отвращение ко всем американским активам. В случае, если на долговом рынке США действительно начнется обвал, он накроет и доллар. У нас появилось ощущение, что ФРС подошла на шаг ближе к заветной цели целенаправленного ослабления доллара. Если этот процесс действительно начнется, жизнь спекулянтов на форексе станет намного сложнее, но и намного интереснее.



Апрель 2011
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх