Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Новости против евро

Вторник 10 января 2012 г.

Время выхода форекс обзора: 00:00

Мы продаем EURCAD на росте, сохраняем прочие позиции.

Новостной фон для евро остается негативным, хотя давление на единую валюту постепенно ослабевает. Помощь приходит, главным образом, с рынка коротких долговых инструментов, где снижаются доходности. С наступлением нового года также упал сезонный спрос европейских банков на доллары, что естественным образом прекратило давить на EURUSD. Тем не менее, фундаментальный фон для евро по-прежнему плох. Мешают и ожидания относительно дальнейшей монетарной политики, и планы фискалов, особенно затея ввести налог на финансовые транзакции. Такая мера может спровоцировать более сильный отток капитала из региона, что может создать дополнительные проблемы для всей евросистемы.

В отсутствие глобальных улучшений в Старом Свете мы продолжаем играть против валюты региона и теперь добавляем в арсенал шорт по EURCAD. Геополитические проблемы на Ближнем Востоке становятся все более острыми. И на первом этапе они могут оказать очень неплохую поддержку нефтяным валютам, в первую очередь именно канадцу. Интересные события происходят еще в одном кроссе - EURCHF. Этот инструмент за несколько сессий снизился на фигуру, что достаточно много в условиях существующего "потолка" по курсу франка. Как мы и ожидали, котировки падали на фоне ухода Хильдебранда с поста главы Национального Банка Швейцарии. Именно он был идеологом борьбы с сильным франком и решился объявить неограниченные интервенции. Теперь SNB, видимо, возглавит Джордан, который придерживается тех же взглядов, что и его предшественник. Единственное, что изменится на рынке в краткосрочной перспективе, - игра на повышение уровня привязки евро к франку приостановится.



Январь 2012
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх