Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Новые валюты финансирования

Четверг 09 сентября 2010 г.

Время выхода форекс обзора: 00:00

Мы держим шорт в USDJPY, EURAUD, лонг в AUDUSD

Как мы и предполагали, «новая нормальность» на рынке утверждается все прочнее. За прошедшие 23 часа профит принесла как наша короткая позиция в USDJPY, так и лонги в австралийце. Еще несколько месяцев назад такая ситуация казалась бы многим немыслимой, но теперь, видимо, к этому надо привыкать. В качестве валют финансирования теперь используются евро и доллар (рынок, на самом деле, еще не разобрался, что удобнее и практичнее), так как печатный станок в Европе и США будет включен еще долго. Англосаксонские валюты останутся низкодоходными в течение как минимум года-двух, и это скорее консервативный прогноз. Фундаментальная ситуация в еврозоне и Америке очень напоминает Японию в 90-х гг. И мы не видим причин, по которым EUR и USD не смогут подменить собой JPY.

С тактической точки зрения ситуация остается благоприятной для риска. AUD бурно укрепляется на протяжении всего дня после крайне сильных данных по рынку труда Австралии. Теперь нужно, чтобы картину не испортили еженедельные данные по занятости в США. Судя по опережающим индикаторам, количество первичных заявое на пособие по безработице вскоре вновь преодолеет отметку в пол-миллиона. Однако мы по-прежнему получаем цифры, которые подвергаются сильной статистической коррекции. Так что сегодняшние данные, вероятно, окажутся благоприятными для рынка. AUDUSD до конца недели наверняка обновит полугодовой хай в районе 0.935.



Сентябрь 2010
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх