Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Общение по-новому

Среда 04 января 2012 г.

Время выхода форекс обзора: 00:00

Мы воздерживаемся от выхода на рынок.

ФРС начинает год изменением коммуникационной политики. Теперь американский центробанк будет публиковать собственные прогнозы по ключевой ставке, вместе с традиционными цифрами по инфляции, ВВП и безработице. Следующий такой апдейт должен появиться после январского заседания комитета 24-25 января. Если Фед предполагает повысить ставку до 2015-го года, то это должно попасть в документ. Мы предполагаем, что эта дата придется на начало 2014 г. Такой срок эффективно является некоторым смягчением кредитно-денежной политики, т.к. сейчас рынки полностью включают в стоимость нулевые ставки до "середины 2013-го", как обещает регулятор. Краткосрочно данные новости не оказали существенного влияния на доллар, однако это событие важно с точки зрения среднесрочных перспектив. Подобная тактика Федрезерва может привести к дальнейшему падению ставок в США на отрезке 2-4 года, что является негативном для американца.

Параллельно мы, разумеется, продолжаем следить за Европой. Ничего особенно драматического, однако, здесь пока не происходит. Статистика выходит нейтральной или слабо-позитивной для единой валюты, и уверенно двинуть котировки не получается. Инвесторы сконцентрированы на долговом кризисе и ждут новостей именно с этого фронта. В их отсутствие происходит размытие коротких позиций в EUR. Согласно последним данным CFTC, уровень шорта в валюте был рекордным, и "выдавливание" трейдеров с рынка может продолжиться. Однако мы не считаем разумным отыгрывать такой сомнительный "позитив" для валюты.



Январь 2012
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх