Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Окончательный раскол

Среда 24 ноября 2010 г.

Время выхода форекс обзора: 00:00

Мы частично фиксируем прибыль в EURUSD, продаем EURCHF на отскоках, сохраняем прочие позиции.

Что могло стать худшей новостью для евро? Рекордный индекс деловой активности Ifo. Еще полгода назад взрывной рост этого показателя был способен повысить котировки единой валюты на фигуру. Сегодня великолепная статистика из Германии давит на EUR. Инвесторы все отчетливее понимают, что еврозона - уже давно не единая зона, а набор совершенно разных экономик, которые почему-то используют одну валюту. В Германии все великолепно, экономический рост остается сильным, а основная угроза - инлфяция. И чтобы с ней бороться, ЕЦБ должен повышать ставки.

Но что будет с Грецией, Португалией, Ирландией и, страшно сказать, Испанией, если Трише действительно начнет закручивать гайки? Происходящее сейчас в этом случае покажется репетицией детской сказки. Напомним, что европейский ЦБ пока даже не отменил безлимитные репо. Он лишь попытался нормализовать условия предоставления ликвидности. Ставки при этом остаются на историческом минимуме. Наш прогноз о том, что выше 1.42 EURUSD в таких условиях пойти не могла, оказался верным. Пара также достигла наших коррекционных целей. Мы предпочитаем частично зафиксировать прибыль, но не видим смысла полностью сворачивать шорт в евро при той напряженности фундаментального фона, о которой пишем ежедневно.



Ноябрь 2010
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх