Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Отказ от парадигм

Вторник 20 марта 2012 г.

Время выхода форекс обзора: 00:00

Мы будем покупать GBPUSD, GBPJPY на снижениях, наращивать лонг в USDJPY, сохраняем остальные позиции.

Рынок, похоже, отказывается играть в корреляции. Трейдеры едва успели привыкнуть к более сильной краткосрочной взаимосвязи доходностей и валют - и она тут же угасла. В строгом смысле нарушения этой зависимости даже не было, произошло несколько иное. Ставки по американским и европейским облигациям оставались неизменными, зато провалились котировки CDS на банки Старого Света. Это, собственно, и вызвало оглушительные покупки EURUSD. Пара стремительно прошла сквозь барьерные опционы и стопы на 1.32, присутствие этих приказов только усилило движение. Теперь основная пара, по всей видимости, собирается дойти до верхнего уровня хорошо проторгованного диапазона 1.3-1.35.

Тем не менее, мы по-прежнему отказываемся от решительного шорта в долларе. Рано или поздно долговой рынок возьмет верх и котировки валют придут в соответствие со ставками. Пока же фундаментально и технически наиболее разумен лонг в USDJPY. Эта позиция уже несколько недель оправдана как раз ростом доходностей по трежерис. А локальную поддержку паре вполне могут оказать выступления представителей ФРС. Накануне вечером речь произнес глава ФРБ Нью-Йорка Вильям Дадли, один из трех "голубей" в центробанке. Даже для него не очевидна необходимость третьего раунда количественного смягчения. Сегодня свое слово скажет Бен Бернанке, и его позиция вряд ли нанесет доллару какой-то ущерб. Наоборот, даже глава ФРС сейчас может несколько поддержать свою валюту. Мы сохраняем свою тактическую цель по USDJPY на уровне 88.



Март 2012
26 27 28 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх