Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Падение последнего бастиона

Четверг 02 июня 2011 г.

Время выхода форекс обзора: 00:00

Мы продаем USDCHF, USDJPY, GBPJPY, восстанавливаем короткую позицию в EURCHF и длинную позицию в NZDUSD с узким стопом.

Слабая статистика из США, конечно, поддерживает аппетит к риску. Но не катастрофически плохая. Последние показатели по американской экономике определенно заставляют усомниться в устойчивости роста. Всю неделю выходят не просто вялые циферки, свидетельствующие о некотором охлаждении. Появляются чудовищные порции данных, четко указывающих на возможное начало длительного проблемного периода. Публикация по рынку труда от ADP - это сигнал номер раз. Количество новых рабочих мест в частном секторе составило лишь 38 тысяч; рынок ожидал прочесть про 200 тысяч трудоустроенных. Конечно, агентство пару раз ошибалось на 100К, но сейчас оценка хорошо сочетается с другими индикаторами. Различные субиндексы по занятости свидетельствуют о существенном ухудшении ситуации в этом сегменте экономики. Сигнал номер два - индекс ISM по промышленности США, который за месяц снизился на 7 пунктов. Он, конечно, формально на положительной территории - выше 50-ти пунктов, - но при таком темпе падения уже в июле результат окажется на рецессионых 46 пунктах. Конечно, рынок может решить, что такая статистика - повод поиграть на QE3. И из-за этого мы предпочитаем избегать доллара, отыгрывая падение аппетитов к риску. На фоне столь слабых данных из США, в конце концов, просто нелогично покупать что-либо, связанное с Америкой. Наоборот, мы продаем USDJPY и USDCHF.

Мы также продаем EURCHF на фоне очередной порции сюрреализма из Европы. ЕЦБ сдался и пошел на поводу у фискальных регуляторов. Центральный банк Европы судорожно ищет способ провести реструктуризацию долга, не допуская при этом технического дефолта. Монетарные власти рассматривают вариант, при котором инвесторы "добровольно" соглашаются купить свеженапечатанные греческие облигации в момент погашения старых. Никаких дополнительных расходов на Афины в такой схеме, разумеется, не ложится. Нам непонятно и интересно, как в принципе возможен такой "добровольный" акт. Ведь де-факто частный сектор все равно принимает на себя убыток, и ни у кого не возникнет желания наращивать присутствие в евро-активах. Соответственно, и на саму единую валюту спрос останется достаточно слабым. Но это все равно лучший сценарий. Риски дефолта, набега на банки и дальнейшего оттока капитала никуда не делись. Сохраняется и давление на EURCHF.



Июнь 2011
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх