Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Первый удар Сэнди

Вторник 30 октября 2012 г.

Время выхода форекс обзора: 00:00

Мы продаем USDJPY с узким стопом, держим прочие позиции.

Как мы и предполагали, риск оказался под некоторым давлением. В понедельник в условиях крайне низкой ликвидности доллар сумел укрепиться практически ко всем валютам, хотя движение было невыраженным. Сегодня такая динамика, наверняка, повторится, причем рост американца может даже оказаться сильнее. EURUSD направляется к нижней границе торгового диапазона в районе 1.275-1.28, и есть все предпосылки, чтобы ретест состоялся. Достаточно того, что присутствует главный фактор, угнетающий настроения, - ураган Сэнди. В 6-7 часов утра по Москве на Нью-Йорк и Нью-Джерси обрушилась основная ударная волна стихии. Когда и как она стихнет, пока непонятно. Вероятнее всего, ближайшие 24 часа восточное побережье проведет в режиме ЧП. Экономисты пытаются угадать, каким будет итоговый урон для экономики. Пока он достигает 0.1% ВВП, а потому вряд ли может считаться серьезным. Но если все это затянется, потери начнут быстро возрастать. Достаточно вспомнить ураган Катрина, который за несколько дней уничтожил 0.5% экономики страны. Пока Сэнди бушует, рынки останутся в режиме напряженного ожидания, и, вероятно, успешно будут игнорировать прочие новости.

Со среднесрочной точки зрения, колебания, которые наблюдаются сейчас на рынке, - шум в рамках более длинных трендов. Из позиционных идей нам нравится продажа USDJPY по текущим ценам. Тактически открытие такой позиции связано с заседанием Банка Японии, которое состоялось сегодня. Регулятор сохранил ставки без изменений и расширил объем своей программы количественного смягчения (QE9) на 11 трлн иен. Такие действия едва дотягивают до ожиданий и уже должны были бы полностью включены в стоимость иены. Мы полагаем, что есть все шансы возобновления роста этой валюты, и, в частности, против доллара.



Октябрь 2012
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх