Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Похмельная пятница

Пятница 22 октября 2010 г.

Время выхода форекс обзора: 00:00

Мы наращиваем короткие позиции в GBPUSD, продаем CHFJPY.

С наступлением пятницы оптимизма на рынке поубавилось. И обусловлено это исключительно техническими моментами: инвесторы постепенно закрывают короткие позиции в долларе в преддверии публикации решений Большой Двадцатки. На выходных мы узнаем, о чем договорились лидеры, но уже сегодня, как обычно, появилась утечка информации. Утечка в этот раз, кстати, нехарактерно любопытная. Согласно публикациям в некоторых деловых СМИ, Тимоти Гайтнер предлагает документ, который запрещает странам G20 "оперировать с чрезмерными внешними дисбалансами". То есть министр финансов США хочет запретить стране иметь профицит или дефицит текущего счета, превышающий сколько-то процентов от ВВП. Таким образом США хотят заставить КНР ревальвировать юань, ведь это должно привести к сокращению экспорта и росту импорта. Подобная формулировка предложения сажает Амреику и Китай в одну лодку, что, конечно, может подкупить товарищей.

Однако, несмотря на концептуальную новизну, идея может не пройти. По одной прростой причине: ее крайне сложно реализовать. Не только из-за болезненных последствий для экономик. Но еще и потому, что структура диспропорций во внешней торговле зависит от предпочтений населения. Кто-то склонен потреблять, кто-то - сберегать. Это во многом и порождает знаменитую проблему США-Китая. Тем не менее, на коммюнике G20 будет в любом случае интересно посмотреть. Ведь не только в КНР недовольны политикой американских властей. И страны вполне могут призвать ответственнее относиться к состоянию главных резервных валют. Это также может стать позитивным моментом для доллара. Тактически мы по-прежнему вовоздерживаемся от шортов в EURUSD и AUDUSD, хотя в обеих парах все четче назревает разворот. Немаловажно, что начинает меняться позиционирование. Однако в данный момент, на наш взгляд, продавать разумнее по-прежнему всплески GBPUSD.



Октябрь 2010
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх