Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Политический паралич

Среда 11 мая 2011 г.

Время выхода форекс обзора: 00:00

Мы будем наращивать шорт в EURUSD на коррекции вверх, закрываем короткие позиции по AUDUSD, держим шорт в GBPUSD, ищем точку повторного входа в шорт по EURCHF.

Европа завралась. Официальная информация, которую оглашают сами политики, оказывается противоречивой. Различные слухи ясности не вносят, так как в них определенно появилась жирная порция фантазий. Резюмируя поток греческих новостей, получаем следующее. В политических кругах осознали, что первого транша помощи Афинам было определенно недостаточно. Теперь обсуждается создание второго пакета, объем которого, вероятно, составит около 60 млрд. евро. Окончательное утверждение плана должно случиться в июле, однако никакой определенности по этому поводу нет. Финляндия выступает с резкой критикой в адрес PIGS, угрожая заблокировать все новые программы помощи. Нужно помнить, что у этой страны есть право вето. И если партия "Истинные финны" сможет найти союзников в парламенте, этим правом, скорее всего, воспользуются. Но самое важное: Германия до сих пор не определилась, хочет ли она давать деньги Афинам без использования дополнительных мер.

В Берлине, похоже, поняли, что ждать адекватного поведения от греков не приходится. Никто на юге Европы не готов вот так просто согласиться на резкое снижение качества жизни, а, значит, и сокращения бюджетных расходов в обещанной пропорции не случится. Кроме того, экономика периферийных стран еще долго не будет расти настолько быстро, чтобы они смогли рассчитаться с кредиторами. А выбрасывать деньги на ветер немцы не будут. Но каковы альтернативы? Их мало. Пожалуй, единственная реалистичная - реструктуризация греческого долга. Такой путь означает, что за Грецию заплатят инвесторы частного сектора. Это вполне нормально, но без фундаментальных изменений проблем не решит. Ведь после реструктуризации греки точно также не станут быстро сокращать бюджетные расходы, а, вероятнее, даже вновь начнут их увеличивать. Долговое бремя в результате списаний уменьшится, не будет больше страшных цифр по отношению дефицита к ВВП - а это идеальные условия, чтобы вернуться к старой практике. Одним словом, дилемма. Мы сохраняем фундаментально негативный взгляд на EUR и соответствующее позиционирование. Новостной фон создает сильное давление на единую валюту, и коррекции в ней, вероятно, будут не самыми выразительными.



Май 2011
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх