Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Потуги

Среда 23 ноября 2011 г.

Время выхода форекс обзора: 00:00

Мы наращиваем шорт в EURJPY, тактически продаем AUDJPY с узким стопом, сохраняем прочие позиции.

Власти стреляют по спекулянтам из двух базук сразу. Одна поменьше, от МВФ. Руководство Фонда накануне объявило о создании двух кредитных линий для нуждающихся (читать: европейских) стран. Теперь они смогут заимствовать в рамках предупредительной программы и программы предоставления ликвидности. Первая совсем невелика, вторая - сразу 500% от квоты. Сама по себе цифра звучит весьма внушительно, пока не пересчитаешь ее "в рубли". Квота Италии составляет 7,8 млрд. SDR, Испании - 4 млрд. Умножаем обе цифры на 5 (т.к. объем линии - до пяти квот) и получаем порядка 40 и 20 млрд. SDR. По курсу, установленному МВФ, это 61 и 31 млрд. долл. соответственно. Италии хватит этого, чтобы профинансировать себя на полтора месяца, Испании - ну, может быть, на два. И это помощь Международного Валютного Фонда? Это несерьезно. Операции ЕЦБ по покупке бондов уже в сумме больше, чем все новое финансирование для PIIGS.

Выстрел из второй базуки, однако, куда точнее. И это понятно - ведь за орудием сам Федрезерв. Регулятор сообщил о том, что проведет дополнительные стресс-тесты. Проверка затронет 6 крупнейших американских банков и предполагает обязательное привлечение капитала в случае, если его не хватает для стрессового сенария. В этот раз он задан как наступление серьезных рыночных потрясений и обвального падения цен на почти все европейские долги. На эту новость рынки могут отреагировать весьма болезненно и отыгрывать ее на протяжении нескольких дней. Существенные списания по облигациям Старого Света чреваты потерями и для финансовых институтов США. А это, в свою очередь, автоматически предполагает меньший объем доступной кредитной ликвидности. Более того, банкам самим придется приевлекать капитал, чтобы поддержать баланс в приличном состоянии. Это, разумеется, способно оказать мощную поддержку доллару и спровоцировать глобальную продажу риска. Ко всем проблемам Европы и США в ходе азиатских торгов прибавились еще и катастрофически слабые цифры по экономике Китая. Индекс деловой активности в промышленности, рассчитываемый HSBC, упал до 48 пунктов. Это минимум за последние два года. Безусловно, при таким фоне мы сохраняем длинную позицию в USD и JPY.



Ноябрь 2011
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх