Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Предсаммитная нервозность

Среда 26 октября 2011 г.

Время выхода форекс обзора: 00:00

Мы наращиваем шорт в USDCAD, покупаем EURUSD на снижении, сохраняем прочие позиции.

Вторник стал днем масштабной продажи риска, хотя для этого не было никаких выраженных причин. Вчерашнее движение выглядит как обыкновенная коррекция, вызванная достижением важных сопротивлений. В EURUSD это уровни в районе 1.4, в AUDUSD - 1.05 и паритет в USDCAD. Тем не менее, мы ожидаем ретеста всех этих отметок в ближайшие дни и делаем ставку на то, что они будут пробиты. Главный драйвер здесь пока позиционирование, которое неумолимо заставляет трейдеров закрывать длинные позиции в долларе.

С фундаментальной точки зрения главными новостями дня станет, безусловно, информация из Европы. Рынок пристально следит за исходом саммита, однако и от этой встречи уже практически ничего не ожидают. Инвесторам нравится идея руководства ЕС привлечь к спасению суверенные фонды Азии и Ближнего Востока, и реальные деньги согласны дать властям Старого Света на это время. Важные заявления теперь можно перенести еще на недельку, и озвучить их 3-4 ноября в Каннах, на саммите Большой Двадцатки. Главное, чтобы сегодняшняя встреча не преподнесла каких-то серьезных разочарований. Большего сейчас не требуется. Помимо Европы следует отметить статистику по инфляции в Австралии. Это был существенный риск для AUD, который теперь миновал: цифры оказались на уровне прогноза и не должны повлиять на ожидания по ставкам РБА.



Октябрь 2011
25 26 27 28 29 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх