Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Премаркет Фондового Рынка.

Вторник 30 июля 2013 г.

Время выхода форекс обзора: 00:00

Отсутствие единства настроений стало своего рода визитной карточкой фондового рынка. Очередная сессия, очередной понедельник и очередная нерешительность рынка в выборе ценовых ориентиров.

Стоит отметить, что в этот раз спокойствие рынка вполне можно было объяснить отсутствием макроэкономических релизов, а соответственно выжидательной позицией инвесторов актуальной в преддверии более фундаментально емких дней. На азиатской сессии можно было отметить лишь данные по розничным продажам Японии. Так, объём розничных продаж вырос на 1,6%, но учитывая, что показатель не дотянул до прогнозного значения в 1,9% неудивительно, что инвесторы оказались больше разочарованы указанным отчетом. Немногим лучше смотрелись данные по динамике индекса незавершенных сделок по продаже домов в США. Согласно опубликованным данным, индекс снизился на 0,4%, в то время как прогнозировали значение гораздо хуже – снижение на 1%. Инвесторы прибывают в предвкушении статистических данных по рынку труда США, а также данных по перспективам экономического роста Еврозоны, выход которых запланирован на вторую половину недели. Сегодня нас ожидают более интересные торги, поскольку в 10:00 МСК выйдут данные по индексу потребительского доверия Gfk Германии, в 13:00 МСК индексу делового климата Еврозоны, а в 16:00 МСК индексу потребительских цен Германии. Американский макроэкономический фон будет представлен индексом цен на жилье в 17:00 МСК, а также индексом потребительского доверия в 18:00 МСК. Сезон корпоративных отчетов продолжат BP, Deutsche Bank и UBS.

Российские инвесторы по итогам прошлого дня так и не смогли покинуть отрицательной зоны. В результате ключевой российский индекс ММВБ просел на 0,34% до уровня 1398 пунктов, отчаянно цепляясь за уровень значимой технической поддержки. Рыночные быки на данном этапе весьма уязвимы к любому проявлению фундаментального негатива, отчего позиции медведей становятся только уверенней. Как я уже отмечал текущая неделя, учитывая содержание экономического календаря, вполне способна оказаться определяющей в становлении будущих ценовых тенденций. Аналитики сходятся во мнении, что предстоящие к публикации данные, прежде всего по состоянию американского рынка труда, смогут поддержать позиции быков, отправив российский актив выше уровня 1430 пунктов. До тех пор, пока индекс торгуется в области 1400 пунктов, а нефть стремится к новым локальным максимумам, мы разделяем аналогичное мнение, сохраняя бычье позиционирование с промежуточной целью в 1410 пунктов.



Июль 2013
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх