Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема. 24.12.2013

Вторник 24 декабря 2013 г.

Время выхода форекс обзора: 08:56

Мировые фондовые индексы продолжают развитие роста, полностью оправдывая период предновогоднего ралли.

По итогам первой торговой сессии российский индекс РТС достиг отметки 1453,1 пункта (+1,6%), индекс ММВБ составил 1507,49 пункта (+0,7%), рублевые цены большинства «фишек» повысились в пределах 2,1%, причем, если бы российская валюта не оказалась столь агрессивно настроенной по отношению к доллару, подъем оказался бы куда больше. Ключевым фундаментальным событием, нашедшим позитивное отражение в динамике общемировой фонды, стало заявление главы МВФ Кристин Лагард в интервью телеканалу NBC, о том, что МВФ может улучшить прогнозы роста экономики США на 2014 год. Поскольку это произошло в воскресенье, все мировые площадки заранее подготовились к должной реакции.

Стоит отметить, что подобные оптимистичные ожидания в отношении ведущей экономики мира, имеют все фундаментальные предпосылки послужить триггером дальнейшего роста. Противопоставить ему практически нечего. Российский рынок в этом смысле и вовсе лишен разгрузочных факторов. Если тенденция замещения крупных инвесторов рядовыми спекулянтами не ослабнет к концу года, резко возрастут аппетиты к риску, поскольку подобные игроки всегда настроены на удержание длинных позиций в период предновогоднего ралли. Учитывая цены на нефть, относительную неоцененность развивающихся рынок на фоне переоцененности развитых, в также хороший фундаментальный фон, отечественные инвесторы вполне способны загнать ключевые индексы РТС и ММВБ и выше. По этой причине мы сохраняем длинные позиции по индексу РТС с ближайшим ориентиром в 1460 пунктов.



Декабрь 2013
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх