Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Премаркет Фондового Рынка. Прогноз Деева Артема. 24.10.2013

Четверг 24 октября 2013 г.

Время выхода форекс обзора: 11:46

В среду на мировых фондовых площадках преобладали преимущественно коррекционные настроения, вызванные факторами как технического, так и фундаментального характера.

Обратную динамику демонстрировал и рынок акций в США, видимо опубликованные прогнозы компаний относительно результатов их экономической деятельности лишь разочаровали инвесторов. Технические факторы по тому же индексу Standard & Poor’s 500 также подстегнули снижение с рекордного максимума, который был достигнут после пятидневного ралли в размере 3,3%. Инвесторы предпочли не рисковать, рассчитывая на продолжение развития роста, а просто «пофиксили» уже достигнутый результат. Акции Caterpillar снизились на 6% после того, как компания снизила прогноз по прибыли на 2013 г., поскольку снижение спроса на металл сократило заказы со стороны добывающих компаний. Потенциал дальнейшего снижения еще сохраняется. Акции Boeing показали те же 5%, но только уже роста до рекордного уровня на фоне повышения прогнозов по годовой прибыли. Из 162 компаний, акции которых входят в S&P 500 и которые уже сообщили квартальные результаты, у 76% прибыль превысила ожидания аналитиков, у 54% продажи превысили ожидания аналитиков.

В целом же акции всех секторов экономики снизились, кроме сектора товаров для дома и личного потребления (+0,155%). Лидеры снижения — туризм и развлечения (-1,047%), строительство и производство строительных материалов (-1,010%), нефтегазовый сектор (-1,439%). Лидеры снижения — Caterpillar (-5,989%), Yahoo (-2,504%), Microsoft (-2,343%). Лидеры роста — Boeing (+5,434%), Procter & Gamble (+0,672%), IBM (+0,457%). Российские инвесторы по итогам прошлого дня разделили общее рыночное настроение. Ключевые российские индексы ММВБ и РТС в красной зоне: -1,41% и -1,55% соответственно. Ключевыми факторами, которые оказывают давление на российские активы остаются обвал цен на нефть, а также общее снижением мировых биржевых показателей. Кроме того, на торги влияет и кризис ликвидности в российских банках. Стоит отметить, что вероятность коррекционного отката назревала на российских площадках уже довольно давно, учитывая продолжительный период восходящего тренда, благодаря которому ведущие индексы смогли закрепиться выше уровней 1500 пунктов, несущих значительную психологическую нагрузку. Тем не менее, с фундаментальной точки зрения у быков по-прежнему больше шансов. Дополнительное внимание на сохранение количественного стимулирования в США может в любой момент возобновить восходящее движение. Наша цель по индексу РТС 1510 пунктов.



Октябрь 2013
29 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх